***

Мария Рубеж Ша
На улице ночь, эхо и тишина,
Только дождь легонько стучит о крыши,
Полнолуние, все его вина,
Что я что-то лишнее в сердце слышу.

Опускать глаза, не смотреть вперед,
Мимо перемен у родных, знакомых,
В сердце лишь металл, это новый лед,
Что меня сковал, от чужих искомых.

Пройдет перевал, прожит переезд,
В этой серой мгле только солнце светит,
Я не верю в перемену мест,
Почему вот так? Может кто ответит…

Ночь, эхо и тишина, только дым вперед,
Только сердце в камень,
Ну зачем скажи, топишь этот лед,
Не затем ли, чтоб, его снова ранить…