Утоли мои печали

Константин Ял
Утоли мои печали,
Позови в златую даль.
Ни о чём зачем молчали?
На рассвет упал янтарь.
Жму ладошку не напрасно
В свете утренней зари -
Взглядом встретиться опасно...
Правда, что ни говори!

Утоли мои печали.
На покосе только свист.
Пококетничал плечами
Как с гармошкой гармонист.
За литовкой - ряд за рядом,
От рубахи валит пар.
Не таясь ласкаю взглядом.
Раскалился солнца шар.

Утоли мои печали
Добрым словом день за днём.
Нам пичуги нагадали
Путешествие вдвоём
На заре к реке оврагом,
Когда схлынет жар забот,
По тропинке рядом шагом...
Пусть мерцает небосвод.