Похвала Харите Правде, воспетой Сапфо

Борис Шеламанов
                О, Правда! вплетать
                Любо  тебе
                Зелень  живую  в  кудри
                .....
                .......
                Кто  жъ  не   венчАн,
                Тот  не   угоден  вышнимъ.

                Х111 Сапфо пер. В.Иванова   




                * * *



        Когда  среди  Харит  прекрасных
        Правду  мой   взор  уловляет,
        Радуюсь  я  несказанно.

        И  веселит  сердце  голос  нежный  её
        в   хоре  подруг  волооких.
        Зане  кто  ж   на   неё
        В  сердце   своём   не  уповает!