Я не прошу признания и славы...

Елена Кастерина
Я не прошу признания и славы.
Пишу, как говориться, для себя.
Хороший камень в простенькой оправе
Порой прельщает даже и царя.

Пишу о чувствах, быт проходит мимо.
О красоте рассветов над рекой,
О маске нестареющего мима,
О том, как трудно быть самой собой.

Что беззащитна, как малой ребенок.
Что бьют родные крепче и сильней,
Что под ногами лед бывает тонок,
Что с детства обожаю голубей.

Пишу о том, что на душе тревожно,
Что спать ночами часто не дает.
Сегодня все запутанно и сложно,
А завтра новый день с собой ведёт.

Не унывайте – жизнь подобна зебре…
За чередой проблем и неудач
Распустится на истончённом стебле
Цветок признанья непременно ваш!