Петербург неожиданно снегом покрыло...

Лена Болдырева
Птички, милые, прошу вас дотерпеть до тёплых дней!
Не достать под снежной шубой вам букашек и червей…
Вы спешили к нам напрасно, не жалея птичьих сил, -
небо встретило ненастьем, снег все щёлки залепил.
Что тут маленьким поможет? Для чего такая грусть?!
Я бреду по бездорожью и молюсь за вас... молюсь…
Вы терпенья наберитесь, злой Зиме предъявлен счёт,
очень скоро Солнце – «Витязь» вновь права свои возьмет!
Вот и скворушка на ветке спел призывно песнь Весне,
Словно звонкую монетку положил в копилку мне.