Пасхальное

Павел Владыкин
Жизнь продолжается раем.
Жизнь дополняет рай.
Долго себя собираем.
Быстро уходим за край.

С Господом - без опаски.
Души свои отворим.
Служит примером Пасха.
Вот и творим, как горим.

Щедро, по-царски, с заботой,
хлеба святого опричь
будет - да будет! - в субботу
к счастью дарован кулич.

А в воскресенье страданьям
будет положен край.
Жизнь дополняется раем.
Жизнь продолжает рай.

   На снимке:
   Церковь в селе Коноваловка (Татария),
   откуда родом мой дед Степан Сергеевич,
   строитель Транссиба.