Весна

Онущенко Сергей
Раскрыла липа листики-ладошки,
Букетами украсил клен себя.
А ива раньше всех повесила сережки.
Фату надела вишня на себя.

Сирень стоит в зеленом одеяньи,
Готовясь гроздья показать свои,
А из земли навстречу солнышка сиянью
Пробились все весенние цветы.

Над ними на работу вышли пчелы,
Шмели и мушки радостно жужжат.
И птиц небесных воспевают дружно хоры
Хвалу весне, украсив свой наряд.                13. 04.017