Что же вы наделали, боги, бесы, демоны?

Константин Осиповъ
Что же ты наделала?
Чёрным стало белое.
Близко подпустила,
На руки пустила.
А когда остыла,
Резко отпустила.
Что же ты наделала?
Чёрным стало белое.

Что же я наделал то?
Не дал, что хотела ты.
Всё себя стеснялся,
От запретов мялся,
Потерять боялся,
Потерял... Остался…
Что же я наделал то?
Не дал, что хотела ты.

Что же мы наделали?
Поиграли нервами.
Для кого-то первая,
Чистая и верная.
Для другого вербное
Воскрешение с жертвою.
Что же мы наделали?
Поиграли нервами.

Что же вы наделали,
Боги, бесы, демоны?
Деву заморочили,
Отрока прикончив тем.
Понаслали порчу им,
Разлучив той ночею.
Что же вы наделали,
Боги, бесы, демоны?

октябрь 2016 – апрель 2017