Собачка

Иван Кунцевич
Собирался в гости Вова,
Куртку взял и видит: снова
У него собачка что-то
Не идёт, и ждёт чего-то.

Дал конфетку, дал пирог.
Не идёт! – А папа б мог,
Лишь за хвостик потянуть,
Куртку сразу застегнуть.

Побежала бы собачка
По дорожке, и задачка
Здесь решилась бы сама.
Много надо ли ума?!

Можно прыгать и скакать,
И собачку – другом звать.
Только следует учесть:
Этот друг – не хочет есть!