Что такое счастье?

Маргарита Пк
Счастье - поздний летний вечер,
Счастье - музыка, любимый диск,
Счастье - древнее тепло у печки,
Счастье - речка, миллионы брызг!
Счастье - зимний бег на лыжах,
Счастье - хлопьями искрится снег,
Счастье - осень, ароматный рыжик,
Счастье - дружба,беззаботный смех.

Не каждый дух обходится покоем,
И миг счастливый трудно позабыть,
Бывает счастье разное, родное,
И ради этого и стоит жить...
            


              * * *



Не стоит тратить душу на обиды,
Судьбу корить и поджигать мосты,
Словами ранить тех, кто вдруг открыто,
Несмело признаётся вам в любви...

Не стоит отстранять себя от мира,
И сердце закрывать на все замки,
Душа прекрасна, если все простила -
И радость приучила есть с руки.

Загадка бытия нам недоступна,
Доступно нам - творить, любить,
И осознать, проснувшись утром,
Что счастье - есть желание жить!


*  *  *