Того не замечая, мы живем в войне

Костас Костас
Того не замечая, мы живем в войне
С самим собой и теми, кто нам близок
Со всеми, кто приближается к стене
Что мы построили, чтоб избежать ошибок

Мы постоянно убиваем всех вокруг
От страха за себя и просто по привычке
Всех тех, кто попадает в ближний круг
Что мы считаем пространством личным

Все время в ожидании дурных вестей
Мы с подозреньем смотрим на соседей
Стараясь сделать окружающим больней
И их же обвинить при дружеской беседе

Привычка жить, сражаясь против всех
Нас приучила, окружающим не верить
Доверчивость для нас - смертельный грех
Заманчивый, но недоступный берег...