Звёзды

Альберт Куминов
Под пылью неба, под пылью стали
Клубятся тучи и воет ветер.
Лишь звёзды спят – они устали,
Отдав свой свет дороге в вечность.

Их разбросало в непогоду –
Осколки гаснущего света.
Как пассажиров безбилетных
На остановке небосвода.

Уже охотники заждались,
Взлетели из-за горизонта.
Лучи жестокого рассвета –
Бойцы заоблачного фронта.

Бежать бы им, но всё природа
За них, за нас, за всех решила:
Что будет растворяться ночь
Под гнётом нового светила.

Что будет начинаться день,
Что будут появляться листья,
Раскрашивая жизни кистью
Десятки хмурых деревень.

Осколки гаснущего света
На остановке небосвода.
Спешат куда-то пешеходы.
Не той судьбы, не той породы...

Но звёзды спят – светить им днём,
Что сердцу биться вечность.
Сгорает медленным огнём
Их тусклая недолговечность.