Время чёрная невеста...

Валерий Заика
Бог сегодня отдыхает: где ему до Сатаны…
Власть и доллар управляет, а те стимулы верны.
Не найдётся уже места для Божественной красы,
Время – чёрная невеста, время чёрной полосы!

И товарищ мой вчерашний нагло лезет мне в карман.
Наплевать: ему не страшно!.. он же крут, он ураган!
Расплодилось бурно племя криминальных молодцов,
Сатана ликует: семя, проросло, в конце концов!

Тут пророком быть не надо: пышный рост разгульных сил
Сеет хаос, что торнадо, превращая всё в распил!
И душевных откровений не сыскать отныне нам,
Разлетелись в клочья звенья, занялся зарёй бедлам!

…Бог сегодня отдыхает: где ему до Сатаны…
 Время – чёрная невеста, время чёрной полосы!