Качели

Маргарита Пк
На плоту по волнам
В океане плыву,
То меня тянет ввысь,
То в пучине тону...
То на гребне волны,
То срываюсь на дно,
Но и всей глубины
Мне познать не дано...
Может, тихий причал -
Это есть мой удел?!
И шальной океан
Зря мне песни ревел?..
То срываюсь я вниз,
То парю в облаках...
Тихой заводи бриз
Не является в снах.
В моем сердце шторма
Но так глухо оно,
И мой разум внутри
Рассчитал все давно.
И опять меня вверх,
А потом снова вниз -
Неспроста, ведь на мне
Якорем - эгоизм!
Этот якорь на дно
Тянет душу мою,
Воспарю все равно,
Всем назло воспарю! 
Поводок отпущу,
Что три года со мной
И позволю Ему
Быть любимым Другой.