Апрельский снег, ,

Олег Бояркин
,,Апрельский снег ,,

Зима пришла
Когда все спали.
Она вернулась
Не одна.
Деревья, крыши
И дорожки
С лихвой
Укутала в снега.
Ворчал с лопатой
Мрачный дворник.
Он старой гостье
Был не рад.
Пыхтел разбрасывая
Кручи,
Как будто в них
Таился клад.
Холодный ветер
Гнулся веткой,
Пытаясь мчать вдоль
Улиц вскачь.
Не рад вернувшейся
Хозяйке,
В апреле был
Весенний грач.

14.04.2017