Магистраль

Светлана Петрова 17
Мы – мечтатели, духом сильные,
Мы – романтики, люди гордые.
Не сгибаемся мы под ливнями,
Спорим яростно с непогодами.

И, пройдя по болотам топким,
Устремится в крутую даль
Через пропасти, через сопки
Не одна еще магистраль.

Покоряем мы версты вьюжные,
Будим песнями глушь таежную.
И не раз еще вспомнят дружную
Нашу гвардию молодежную.

Вновь над кручами и стремнинами
Поезда ведут трассой горною
И мечтатели – духом сильные,
И романтики – люди гордые.

И опять идем мы и в зной, и в снег
Вдоль густых лесов, вдоль больших озер,
По ночам ветра у студеных рек
Раздувают наш голубой костер.

(В.Петров-Е.Жарковский)