Весна нам только обещалась

Виктор Ялл
Весна нам только обещалась! –
Что значит женщиною быть! –
Она нам обломала прыть:
Пришла и тут же попрощалась,
Сказав, что будет позвонить.

Ну, что вы! Подберите слюни!
И спрячьте ваши языки!
Мы с вами просто дураки! –
Не новость, да. Нас «улыбнули»
С небес за эти пустяки.

Весна, конечно, та бабища;
Характер, норов – все при ней…
Ей бы вернуться поскорей!
А то какая стыдобища! –
Надежды обмануть людей!

Весна нам только обещалась!
Сидим и ждем ее в окно…
А там по-зимнему темно.
Душа и та от грусти сжалась,
И водки нету, как назло…