Балканский синдром Трактат

Вадим Бергаментов
    Балканы испокон веков были не стабильны. Беспрерывные войны в древности за
лакомый Балканский кусок: Персия, Греция, Рим, позже Византия и Османская импе -
рия, а в дальнейшем и все государства Европы, - совали нос в центрально - бал -
канскую политику, создавая хаос и неразбериху, среди и так не дружественных мес -
тных племен и кланов.
    Политику Европы по отношению к Балканским странам, - я ассоциирую с политикой
не без известного всему миру "дядюшки СЭМ-а", по отношению к коренному населению
Северо-Американского континента; индейцам.
    Европа, как дикая свиноматка, вечно роется в корнях "Балканских дубов", вы -
сасывая живительные соки и подбирая "плоды-желуди", нагло отбирая их у трудолю -
бивых "пчелок-аборигенов".
    Стран желающих полакомиться балканским нектаром становилось все больше и бо -
льше, а значит и споры, раздоры, конфликты, и соответственно разрушительные для
человечества войны становились серьезнее.
"Кто имеет большое влияние на центр Европы - тот владеет большим ключом ко
всей Европе", - это золотое правило было зарублено на носах всех хищных го -
сударств прошлого, а также настоящего и будущего; если оно еще будет?..
 
 10.4.2017 год.