Великая пятница

Лада Негруль
Нет этой пятницы черней.
Воскресни, Господи, восстань!
У смерти взгляд всё холодней.
Как долго мы ей платим дань!..

Христос, восстань, освободи
От злого рабства ей, безносой:
Стеною встала на пути,
Которой не дождемся сноса.

Свободы дорога цена,
И выставлен гигантский счет.
Чтоб ад весь вычерпать до дна,
С Креста кровь Божия течет,

Что не смогла впитать земля…
От вида Крови всем нам плохо.
Упали цифры до нуля –
Иная началась эпоха.

История обнулена
И начинается с Распятья.
Дорога к Господу длинна,
Но путь всё легче с каждой пядью,

И если в ногу со Христом –
Он всё прекрасней, интересней.
Вся суть в воззвании одном:
Восстань, Иисус Христос, воскресни!



14.04.17