Душа и сердце

Наталья Пинчук
Сердце бьётся в нас, в клетке грудной,
Чтобы жить. Пленной птицею бьётся.
Возмывать ввысь порою ночной
Только нашей душе удаётся.
          Но бессонное сердце стучит
          Метрономом с душою на связи,
          Миг наступит - оно замолчит,
          И душа улетит восвояси.
И останется клетка пустой -
Канет в Лету бескрылое сердце,
Отдавая душе молодой
Ключ свободы, откроющий дверцу:
          Устремится душа в небеса,
          Воздавая хвалу ему пеньем...
          И тогда, не мигая, глаза,
          Путь укажут для сердца к смиренью.