Всем женщинам срок выходить из войны

Виктория Семибратская
Мужчина – политик, охотник, добытчик,
Он воин, наказан им подлый обидчик.
Он мощь и броня, он -  опора земли,
Без силы его мы бы жить не смогли.

А женщина что же? Нежна, беззащитна,
Она хрупка телом, нам всем очевидно,
Одной ей не выжить в опасном пути,
И счастье с мужчиной, хоть как не крути.

Мужчина и женщина – разные силы,
Продолжили род и мечту воплотили.
Мужчина при этом всегда отдаёт,
А женщина – примет, желанье зажжёт.

И всё, к чему в жизни мужчина стремится,
То женский запрос. Ничего не боится,
За женщину к звёздам, на дно океана,
На подвиг, на труд, даже в жерло вулкана.

Ведь женщина носит под сердцем потомство,
Даёт она жизнь, словно яркое солнце.
И чтобы оставить свой след на земле
Мужчина активен, он вечно в седле.

За каждым поэтом стоит своя Муза,
Она выбирает героя, не труса.
Жена генерала всегда генеральша,
Мундир хоть не носит, но в званье нет фальши.

Всем ясно, что всё, в чём мы с вами живём -
Желание женщины ночью и днём.
Стихи, и наука, мосты и кино -
Истоки едины, начало одно.

Стремительно время несётся, как птица
Задуматься стоит, что кровь – не водица.
По миру шли войны и будут идти,
Всем женщинам срок выходить из войны.

Пока сердце женщины просит войны,
В семье, на работе, где нет тишины.
Воюет с ребёнком, на мужа кричит,
И в ссоре с собою, душа вся болит.

До тех пор не будет и в мире любви,
И кровь будет литься во имя войны.
Лишь женщина в мире даст миру любовь,
Закончатся войны и битвы веков.