Революция

Лекс Ткаченко
Вербальное ущемление
Началось с буквы а
И продолжилось
Некоторыми гласными
Потом отменили букву эр
Потворствуя всем картавым
При этом звуки еще были в моде
Они дышали без привязки к бумаге
В дальнейшем правительство пошло навстречу
И вернуло в использование букву у
У
У
У
А потом было решено окончательно отменить согласные
Оуе иои уия
Не смотря на протесты
Слова уничтожали из книг
Выжигали из улиц домов и квартир
А когда отменили все буквы
Звуки оказались немного вне закона
Так как не было никаких
свидетельств их существования
Как от пепла из дыма крематория
потому последней резолюцией
Было решено отменить все звуки.
Люди наконец-то начали
Слышать друг друга
Общаться молчанием
И
В конце концов
Превратились в жирафов.