Романтика Судного дня

Орлов Виктор Александрович
Весенний ветер вдохновенья
Возносит стаи зимних птиц.
Лучи шальных стихотворений
Слепят до слёз из-под ресниц.

Здесь рядом где-то Муза бродит
По тайным тропам бытия.
Наедине и при народе
С ней - я,а,может быть,не я.

Быть может это третий кто - то,
Живущий в мире без прикрас,
Где конкуренции болото,
В трясину тянет всякий час.

Где всякий должен быть пилотом
Среди манёвров странных флота,
Средь хищных стай ракет тупых,
Газетных  домыслов и  трасс,
Морских,воздушных и стальных,
Средь шин асфальтовых лихих,
Средь розни капиталов,рас,
Отсутствия вестей благих
Среди опасных разворотов
И всех напАстей остальных.

Да,в этом мире быть не может
Вчера,сегодня и всегда,
Что олигархов совесть гложет,
Как лёд - весенняя вода.

Их гложет индекс  Доу - Джонса,
И цены акций биржевых,
И вот смиренно ли Японцы
Живут на островах своих,
Дожди в Китае из червонцев,
Трудна торговля из-за них,
Ещё важна активность Солнца
На пляжах самых дорогих .

Авианосцы-крестоносцы
Вдали от берегов родных
Глядят сквозь круглые оконца
На лик корейских скал немых.

Им не понять,что видно донце
Конца всех мёртвых и живых.