Чем Любознательность отличается от Любопытства...

Генадийс Сальпетерс
Задали как-то Ученики вопрос:
- Чем ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ отличается от ЛЮБОПЫТСТВА?

Это очень просто-ответил Учитель:

- ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЭТО ДОРОГА К ЗНАНИЯМ, КОТОРЫЕ ПРИ ТЕБЕ ОСТАНУТСЯ,
  А ЛЮБОПЫТСТВО ЖЕ, ПРОСТО СБОР СПЛЕТЕН.

- Тогда чем отличается ЛЮБОПЫТСТВО от СПЛЕТНИ? - спросил старший Ученик.

На это Учитель ответил:

- ССПЛЕТНИ сродни СИЛКАМ, которыми стараются ЗАПУТАТЬ ЖЕРТВУ, тогда как ЛЮБОПЫТСТВО сродни ПЫТКЕ, задача которой выпытать тайное.



(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор ЭзГор Арнийский он же Genadijs SALPETERs, 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)


Переопубликовано:

14.04.2017


Genadijs SALPETERs
Sankt-Petersburg, Russia