Первые встречи. Система. - Аэлита. 1

Игорь Карин
Люди, знайте: я влюбился Снова!
Снова зов поднял меня с алькова.
Хоть теперь совсем другое имя -
Не смущусь препонами такими:
"Титлы" нимфы, феи и богини
Переадресую я Альбине...

У меня же опыт, у меня - Система!
Загружайте, други, хоть какую тему -
Заверчу машину легче карусели,
Ведь Любовь всё та же, что при Руставели:
Говори цветисто - как Пророк в "Коране",
Как Пророк - в "Талмуде"...
И Любовь - в кармане!

... Видишь, Алла, Юмор и Сатиру
Я несу к подножию Кумира,
Обнажая сам себя с усмешкой
(Чтоб казаться не пустым орешком).

Так лукавый фокусник со стажем
Иногда всё тайное покажет -
Старый, тёртый жулик сознаёт при этом,
Что растёт курс акций у других секретов.

... Заключать не надо из таких сравнений,
Что я тоже "старый", что я тоже "гений",
Что везло в Любви мне, что стихи - в почёте
Если не в печати, то у некой "тёти"...

 "Тёти", в общем, понимали мало,
Чем "маэстро" наполнял фиалы,
И в фиалах замерзало слово...
Так что я никем не избалован,
Но оптимистичен - видишь - снова.
  Март 63-го. Курорт.