Космическая леди

Герман Похмелкин
Какое там, друже,  Спасение!
Седи на зопе и  властвуй над тем, что под ней.
Это твое экстерриториальное освоение.
Пованивает, но свое вполне.
 А мир вокруг большой, бездонный,
А  ты в нем точка, но такая, что не выпить в ней.
Эх, засадить бы полтонны,
И нарушить границу,  окутанным в вине.
И прогуляться гоголем по тверди,
С гордо поднятой головой, ножками шаркая.
Может, подцеплю какую-нибудь космическую леди,
И с нею душевно покалякаю.
А леди круглая, эдакая Большая Медведица,
Плывет, все такая звездная,
А я вдруг чувствую: что-то шевелится,
Десятилетиями скованное морозами.