Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

Эману Элька
 
Мы возвращаемся к истокам.
Мы повторяемся, как встарь.
Все, позаимствовав у Блока,
Аптеку, улицу, фонарь.

В другие сказки верим всуе,
Чтоб воду в ступе не толочь.
Но так по-блоковски рифмуем
Аптеку, улицу и ночь.

Вот так же я в начале века
Слова твердила наизусть.
Ночь. улица. фонарь. аптека.
Святая блоковская Русь.

Такая суть у человека.
беду почувствовать нутром.
ночь. улица. фонарь. аптека.
и кто-то в черном за углом.