Лица

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Доживаю, считая потери,
Мне судьбою отмеренный срок.
Вскрикнут ночью отчаянно двери.
Ступит кто-то чужой  на порог.
Затираются в памяти лица
И родных, и врагов, и друзей.
Только мама, как добрая птица
Не отходит от зыбки моей.
Вырываюсь из серого быта.
Возвращаюсь  в младенческий быт.
Всё давно уже мной  позабыто.
Да и сам я людьми  позабыт.
А могло ли случиться иначе,
В этом мире, где люди  глухи?
Знаю я, что никто не  оплачет
Нерождённые мною стихи.
Русь любимая – девки, да  пьянство,
 Коим я до сих пор дорожу,
Потому  в неземное пространство,
Как в другую любовь ухожу.
07.03.14 год.