Шалунишка весёлый апрель

Валентина Глазунова
Настоящий сегодня апрель –
То польёт, а то солнышко светит!
Цвет со сливы летит, что... метель,
Как нарочно, в глаза белым метит!

Перестал и... опять припустил!
Мы хохочем, а дождь поливает,
Даже зонтик у нас не спросил!
Слов на ветер апрель не бросает!

Шалунишка – весёлый апрель,
Что мальчишка в коротких штанишках!
Вот, за ворот налил мне капель,
Хоршо, я – с короткою стрижкой!

А вокруг красота, как в раю,
Слива в нежной фате грациозна,
Хайфа... шепчет невесте: люблю,
Целовать  мне красавицу... можно!

Иллюстрация из интернета.