Живу без оглядки

Наталья Чаусова-Полгар
Кому какое дело -
Живу без оглядки,
Строчки прячу несмело
В свои тетрадки.

Все состоянье мое -
Нажито и пережито,
Все просеяно все -
Сквозь мелкое сито.

Все перемолото, все
Муку собираю,
Старое сброшу пальто
И вдруг оттаю.

Снова весна идет,
И будоражит снова,
Легче пусть станет полет
От доброго слова.

Жизнь за собой зовет
Куда, интересно?
Яблони цвет поет
Нежную песню.

Хочется вновь расцвести
Яблоней или вишней,
Снова любовь нести,
Жить и не быть лишней.