Время

Виктор Кузовлев
Время сдвинулось окончательно. То время,
 которое ещё недавно, казалось незыблемым,
быстро или вяло текущим, поглощающим своим
 вязким языком, месяца и годы, что вспоминать о днях и часах...
Время, которое не существует для вселенной
 вдруг провалилось в неведомую чёрную дыру,
став стремительней и осязаемее, а оттого безнадёжней.
Время в своём падении стало выворачиваться наизнанку,
 а вывернувшись оказалось таким старым, дряхлым и чёрным,
 как будто средневековье ещё впереди.