Разные судьбы

Любовь Поднебеснова
Судьбы разные бывают.
Код  Всевышним людям дан.
При рожденье получаем
Весь набор своих программ.
Стонет жалобная скрипка.
Сердце сдавливает грусть,
А тоска тяжёлым слитком
Держит в тайне жизни суть.

Судьбы разные бывают,
Не свести их под одно.
То страдают, то сияют,
То топориком на дно.
То мы трелью соловьиной
Воспаряем до небес,
То идём дорогой длинной
За мечтой в страну чудес.

Судьбы  разные бывают:
Разберись, какая где.
И летают, и порхают,
И страдают в темноте.
Тесно сердцу вдруг от счастья,
А душа в полёте вся.
Но посыпались несчастья -
Чёрной стала полоса.

Судьбы разные бывают:
Сколько их - не перечесть.
Жизнь в заботах пребывает.
Ложь съедает, давит лесть.
Радость полная  от жизни
Нежным всполохом  горит,
Вдруг внезапно счастьем брызнет
И любовью опьянит.

Судьбы разные бывают:
Сколько нас и столько их.
Только ангелы всё знают -
Сколько славных, сколь плохих.

Фото из интернета