Куклы памяти

Анна Креславская
Куклы твои до рассвета меня обступают, о память! –
Недругов куклы безвредны, но машут вослед кулаками...

Прошлых возлюбленных куклы летят с кружевными словами по-над облаками...
Сонный куклёнок-сынишка от пят до макушки прижался к подушке и пухлыми трётся щеками...

Кукла отца меня куколку-крошку с косичкой гордо несёт... (Как хоругвь или красное знамя?)..
Пупсик в пижамке в горошек – сестричка – тянет ручонки к молоденькой куколке-маме...

Кукла студентки-меня – настоящая Барби – глупышка раскрашенная, молодая...
Только зачем-то средь ночи ли, дня – эти куклы однажды с земли пропадают

С тем, чтоб отживши в пространстве, – тревожить нас прошлого снами...
Странно... Всё те же, всё то же... До смерти в душе – куклы памяти с нами...

                30-31.03.2004