2017

Даниил Корытный
И вот, друзья, промчался ещё год,
Забрав все грусти и печали за собою.
Но словно солнца раннего восход
Над скоротечной и глубокою рекою,

И счастьем, и печалию томимы,
В жизнь новую мы входим не спеша.
И хоть просторы нам её незримы,
И детством все ещё заполнена душа,

Во взрослых мы уж выросли людей
И в юность твёрдой поступью шагаем.
И новых полны головы идей,
Но старых мы пока не забываем.

И хоть мы разбежимся кто куда
И о друг друге слышать перестанем,
Друзей своих мы не забудем никогда,
И помогать друг другу век мы не устанем.

Учителям хочу "спасибо" я сказать
За то, что на своём пути не сдались,
Что крылья нам не стали обрубать,
А сделать нас хорошими старались.

За то, что на уроках постоянно,
Как мамы, нас пытались воспитать,
Что нас учили днями безустанно,
Что нам уроки жизни смогли дать.

За этот год мы многое открыли:
Любовь и ненависть, тревоги и мечты.
Мы больше не юнцы, какими были,
Уж зрелости виднеются черты.

И вам, друзья, спасибо говорю
Что лучший в жизни год прошли со мною.
Без вас жизнь не представлю я свою,
Ведь стали мы одной большой семьёю.