Красота не спасла мир

Владимир Белявский
Всегда мы счастья ждем упорно
В стране огромной и свободной,
Но все наши мечты и план
Имеют под собой изъян.
Твердили – красота спасет мир -
Слова лишь сотрясли эфир.
Минуло лет в стране немало
И красоты уже не стало.
Политики читают сказки,
Скрываются под лживой маской.
Капитализма вновь расцвет,
А жизни у народа нет.
Повсюду воровство, разбой,
И сложно управлять страной.
Конкретной мы не видим цели,
Теряем, что создать сумели,
Все лучшее, у нас что было
Пропало, за рубеж уплыло.
Со всех сторон у нас враги
И НАТО слышатся шаги.
Республике уж сотня лет,
Все повторяется. Аль нет?