О свободе

Владимир Белявский
Свободы абсолютной человеку нет,
Вам не удастся получить другой ответ.
Всегда зависит он от пищи и воды
И от условий окружающей среды.
Отметим, мир взаимосвязан, он един,
А значит человек не должен быть один,
Он должен заниматься общим делом
И двигаться по жизни гордо, смело.
А коль не сможет выполнять работу,
Без нужной не остался бы заботы.
Тогда не станет клясть всех дней минувших
И ждать с тоской и болью бед грядущих.

Возможность выбора – свобода, – в этом суть
Большое счастье коль  надежный найден путь.
Проблема выбора важна и для страны,
Чтоб пред законом люди все были равны,
Никто бы не мечтал пожить в стране другой,
А за свою страну  стояли бы стеной.