Муж

Ришат Халиуллин
Они стояли в комнате
средь бархата портьер.
"Пожалуйста наполните
шампанским мой фужер.
А вы меня не помните?" -
протяжно как во сне, -
не помните?  Да, полноте.
Вы мужем были мне".

Сияли платья масляно,
галдели пиджаки.
"Мы с вами жили счастливо
на берегу Оки...
Как лоб смешно скукожили.
Струилась вдаль река.
И лет мы с вами прожили
не меньше сорока.

А вот и мой теперешний,-
горячий, как с коня.
Прощай мой муж вечерешний.
Не вспоминай меня."

14.04.17