Вдруг снег пошёл. Верлибр

Эдуард Кочетов-Кравченко
Апрель, ночь.
Снегу намело
всего за вечер.
Чёрный двор
и комната черна
вдруг светом озарилась!
И вечер, тёмное нутро
залил белилами
как свечкой подсветил
закат!
Как спать легко!
Светло в квартире.
Я не дождался
и уснул...
Во сне пришла - Ты!-
Сон мой вещий!
светло и чисто -
словно снег,
на сердце
у меня.
И, просыпаться
Очень сложно.
Зачем проснуться,
Если я уснул?
Уснул. И больше
Не проснусь.