Театр одного актёра

Елена Соболева Пурис
Вся жизнь в фарфоровой оправе,
В тончайшей белой оболочке,
И мы не вправе, нет, не вправе,
Блуждая, жить поодиночке,

Тонуть отчаянно в пучине,
Глотая горечь чей-то рвоты,
И быть изгоем на чужбине,
Нося в душе своей пустоты.

Ветвей капризное сплетенье,
Извилистых дорог маршруты...
Споткнувшись, ищем утешенье,
Сжигая дней былых минуты.

В осколках белого фарфора
Теряем нити меж собою.
В театр одного актёра...
Играем каверзно с судьбою.