Две стихии

Тася Нилл
Мне надоели мои грустные глаза,
На них печать болезни и несчастья.
А я хочу, чтоб новая глава
Возникла из облавы всех напастей.

Когда прольется сладкий фимиам?
Опять забрезжит мнимая надежда,
Скользя и прикрывая старый шрам
Как будто бы саван, а не одежда?

Еще б один глоток из пустоты!
Еще б одно нелепое мгновение!
Но нет ни широты, ни долготы
Способных разместить сие явление...

И сколько в тишине и забытьи
Ни провела б я ожиданий годы,
Но все таки пройду свои пути -
Они ведь не зависят от погоды.

Смирение преследует меня
И сдерживает жар в груди моей;
И, голову мою собой пленя,
Сжигает сердце мне, но делает сильней.

И кто же победит в конце, в итоге?
Что превозможет: хлад или костер,
Что раздирают дух мой по дороге,
Что стелются как будто бы ковер?

Пустыней овевают меня грёзы,
И стужей охлаждает меня ум...
Не буду устанавливать прогнозы,
Хоть не смогу отделаться от дум.

******************************

Иду по улицам и измеряю лужи,
Сгоревшая внутри, замерзшая снаружи...