Красота в обнимку с тишиной...

Зинаида Палайя
*    *    *

Красота в обнимку с тишиной
завладели миром заоконным,
и теперь историей земной
правят благодатные законы.

Оживает травяной покров,
и на старой прошлогодней коже
проступает сок – земная кровь,
вовсе с человеческой не схожа.

Так вступил разлив в свои права,
властелин на полторы недели,
а его крутая голова
облаками белыми седеет.

Он судьбу бескровную вершит,
в воду опрокидывая небо.
…Собираю медные гроши
оплатить небесное плацебо.