Мне приснилась сегодня песня

Сергей Георгиевич Карпов
Мне приснилась сегодня песня, -
Слов её не запомнил, жаль –
Лодка с девушкою чудесной
Уплывала куда-то в даль.

Пела девушка,
              но в тумане
Я не смог разглядеть черты…
Только сердце мне лгать не станет –
Уплывала в той лодке ты!

Но во сне ни плота, ни брода,
Как и в нашей разлуке, нет –
Лишь шагнул за тобою  в воду,
Как в окно постучал рассвет…

Сон растаял, и смолкла песня –
Слов её не запомнил, жаль…
Лодку с девушкою чудесной
Скрыла в синем тумане даль…