Ну, никак! или Мысли в кучу

Игорь Шептухин
Вот такой компот получился...

                Где-то в Гондурасе... Все совпадения случайны.

Много есть в стране сегодня шалостей,
От чего я даже заикал -
Коли миллиард украсть - пожалуйста!
Коль буханку хлеба - ну, никак!

Нет в моей башке в помине зависти,
Просто констатирую лишь факт -
Коль в "Бутырку" хочешь, то - пожалуйста!
Коль на митинг выйти - то, никак!

Можешь в одиночку, но - не жалуйся,
Что с одной бутылки ты обмяк.
Хочешь пить - так пей один, пожалуйста!
Трое - это митинг! Ну, никак!

***
Дам тому бутылку (даже с закусью!),
Кто мне разъяснит, ну, как же так -
Три "Шампанского" за час - так это запросто!
А воды два литра зА день - ну, никак!

Мысль в моих мозгах уже не пятится,
И живу я нынче без лекал -
Пить могу - от пятницы до пятницы...
А работать также - ну, никак!

***
У кого-то денег нынче пачками,
У кого-то - кот наплакал как...
Как бы стать шуваловской собачкою,
Чтоб летать по мИру?.. Да, никак!..

Изображение взято из Интернета