После дождя и другие иронические стихи

Анна Креславская
После дождя

Гуляет во дворе вальяжная улитка.
Немыслимый вояж - медлительная пытка
для века скоростей. Но что улитке век...
Она почти червяк. Она не человек.

А я лечу в сарай с охапкою белья.
И вижу как она взглянула на меня
и думает, поди: "Гляди, как скачет прытко! -
Хозяйка и жена, но все же не улитка"...
                2014

        утро   

вот утренний экспресс эспрессо,
что кофеин доставил к сердцу.
и мчит его от страсти к стрессу,
туда, где под надзором прессы
под спудом жизненного пресса
острот и мыслей зреют перцы.

                2013

Копчик - рудимент хвоста

  устав от рифм война-страна
  я сразу соглашаюсь
  не нужен копчик ни хрена :)
  иначе жить решаюсь.
  какая будет красота,
  когда живешь ты без хвоста,
  и без клыков и без когтей
  но проживешь ли так? - ей-ей...
  увы, мой друг... едва ли.
  и потому пока мой хвост
  достигнет скоро дальних звезд
  и выросли мои клыки
  длинней, чем злые языки
  и, к сожаленью, без когтей
  не выжить людям средь людей...
  вот так тут дело обстоит.
  хоть все и паиньки на вид...

                2013