накануне

Вынужденный Нейтралитет
У большинства круглосуточно на mute окружающий мир.
Все про/исх/одит, совпадения неслучайны, эпидемия фатализма.
Криминальные хроники стерты почти что до дыр,
В них как раз будут вклеены чьи-то ненужные жизни.

Просто шло все "своим чередом", было все "как всегда",
"Нареканий не вызывал", десять лет жил в соседней квартире.
... И за всеми не уследишь, все рандомно рассыпаны по городам,
а потом просто очередные новости передадут в эфире...

Что убили, убиты, воскресли, восстали и были распяты,
Кто-то скажет что все ровно к этому шло, что написано в звездах,
Что такие истории предсказуемо будут сняты,
и что все уже знали и реагировать было поздно.

Как историю пишут, вытесняя проигравших, лишь громкие победители,
Как труды остаются написанными в стол и навеки забытыми,
Как из поезда традиционно выходят лишь по прибытию...
Накануне становится гласным лишь после события.