То горю, то тлею

Николай Кульгускин
То горю, то тлею,
Рассыпаюсь прахом…
Трудно Галилею
Объявить без страха
Было всенародно,
То, что кружит Землю,
Ведь закон природы
Так понятен – всем ли?

Ужаснулись люди,
Пригрозили плахой,
Что же это будет,
Если всё с размаху,
Вдруг не вправо – влево,
Повернётся в мире…
Если будут к девам
Старые «проныры»
Приставать упорно,
С глупыми стихами…
Но она, бесспорно,
Кружится под нами!

Только ты не хочешь
Верить Галилею,
И тоскуют ночи,
И тобой болеют.
И летят планеты
В притяженье звёздном…
Отчего же мне ты,
Встретилась так поздно…
         29.08.2011.