Зимняя колыбельная

Тася Нилл
Тихо откроется дверца в избушку,
Пар заклубится с остывших дорог.
Там занимается день за опушкой,
Радость впуская к нам на порог.

Солнце сыграет на балалайке,
А воробьи спляшут нам гопака -
Скоро вернутся все птичьи стайки,
Но пусть зима нас морозит пока.

Заледенели слезки на иве,
Словно сосульки все ветки висят.
Снег отдыхает тихо на ниве,
Свадебный свой сохраняя наряд.

И все зимою будто застыло,
Только живое не замерлО.
Но вся природа в солнце искрила,
Сказочным стало в узорах окно.

Искорки Оземь словно монетки,
Искорки даже на крышах домов!
Счастливы взрослые, счастливы детки,
Что мир во власти снежных оков.

Вот так уж диво! Вот изумленье!
Как это может происходить?
Вот птичьи стайки, нет хладов зимних...
А мы все зиму не можем забыть.