Покуда разбросаны бледного света полоски...

Анна Креславская
Покуда разбросаны бледного света полоски
среди занавесок укрывших оконные тайны
покуда ты странник и бродишь землей этой плоской
в раскосом пространстве как дождик-попутчик случайный
покуда жилое условное время не тает
во тьме исключений в простуде укутанных улиц
ты знаешь как мало людские слова означают
покуда ни ревность ни зависть еще не проснулись
и нежность спускается бисером с кроткого неба
и кажется город спокойным и утлым ковчегом
плывущим сквозь запахи горького дыма и хлеба
избравшим лишь нежнось бессмертным своим оберегом
               
                2015