Христос воскрес!

Людмила Вдовенко
Христос  воскрес!  Христос воскрес!  плывёт  над  Русью  благовест.
Христос  воскрес!  Христос  воскрес!
Всем  людям  радость  до  небес.  Христово  воскресенье –
Звон  радости  над  всей  землёй,  Спаситель  Божий  сын  -  живой.
Воскрес   распятый  на  кресте,  в том  наших  душ  спасенье.
Дал   жизнь  свою  разрушить,  спасти,  чтоб  наши  души.
Когда  он  шёл  в  Иерусалим  уже  он  знал,  что  будет  с  ним.
Страданий  чаша  не  минёт  его.  Господь  для  наших  душ  спасенья
Отправил  сына  своего,  на  страшные  мученья.
Его  распяли  на  кресте,  гвоздями  пригвоздили.
И  руки,  ноги  у  Христа  к  кресту  гвоздями  вбили
Святую  душу  за  грехи  простых  людей  казнили.
И  он  терпел,  лишь  вверх  глаза,  Отцу  душа  его  молилась.
Скупая  горькая  слеза  из  глаз  святых  скатилась.
От  боли  сникла  голова,  кровь  каплями  из  ран  стекала.
А  у  подножия  креста   Святая  Дева  -  мать  Христа
В  слезах,  от  горя  чуть  живая,  прощаясь  с  сыном,  словно  умирала.
Спокойно  сняли  со  креста,  спокойненько  земле  предали,
В  гробницу  вход  замуровали,  и  забывать  тихонько  стали.
Лишь  Богородица  три  дня  могилку  сына  навещала.
Слезами   плакала  душа,  святая  мать  сыночка  провожала.
До  воскресения  Христова  все  души  попадали в ад.
Чтоб  вывести  из  ада   души  Господь  Иисуса  и  послал.
Христос  спас  праведные  души,  вознесся  с  ними  в  небеса,
И  дух  святой  их  путь  улучшил,  и  воскресение  принял.
С  тех  пор  невинная  душа   уж  больше  в  ад  не  попадает. 
Святая  троица  с  небес  за  грешным  миром  наблюдает,
Как  мы  живём  все  на  земле,  и  если  просим  -  помогает.
Христос  воскрес!  Христос  воскрес!  Летит,  звенит  благая  весть.
Христос,  Воистину  воскрес!