Литоты

Анна Креславская
в крохотный домик величиной с обувной коробок
втиснутся гости раскладываясь как шпроты
а к моему горлу подкатит стиха клубок
воздуха нет всюду торчат литоты.

ну а простор звенит где-то вовне во мне
там где строки расплескался азартный омуль
здесь в необъятной с ладонь человеческую стране
я не принцесса не королева не
просто устроена по-другому

вечный постскриптум в висках по ночам скрипит
хляби слезливые в посудомойке переливая
враг мой чертенок цепкий постылый быт
лапкой когтистой клубочек бесценный мой теребит
спутана и раскромсана нитка едва живая

шваброй размыло сравнений волшебный круг
метафор пыльца смешана  с пылью тряпок
страшно звеня кастрюли берут меня на испуг
в домике величиной с коробок от домашних тапок

                2014